Apple приступила к тестированию технологии 5G

06 / 09 / 2017

Мобильные навигационные приложения существенно облегчают нашу жизнь, помогая ориентироваться на незнакомой местности или в сложной инфраструктуре городов. Однако их работу нельзя назвать безупречной. От пользователей Apple Maps поступало огромное количество претензий к прорисовке карт, идентификации объектов инфраструктуры и навигации. Специалисты компании в течение более чем трех лет работали над усовершенствованием приложения и добились ощутимого успеха. Но работа еще не окончена и карты от Apple ожидает очередное обновление. Впрочем, это коснется так же и Google Maps.

 Как оказалось, неточности в работе навигационных приложений не просто создают неудобства для владельцев мобильных устройств. Бездумное следование их указаниям порой может стоить пользователям здоровья или даже жизни.

В 2015 году водитель грузового автомобиля, ориентируясь на указания Google Maps, застрял на железнодорожном переезде в Калифорнии, не обозначенном в навигаторе. В результате столкновения с поездом пострадали 33 человека, один из них не выжил.

В США шлагбаумы установлены не на всех переездах, а предупреждающий дорожный знак может остаться незамеченным, если водитель сосредоточен на навигаторе.

Расследование произошедшей катастрофы длилось почти два года и завершилось судом, решением которого часть ответственности была возложена на компанию Google. После этого Национальный совет по безопасности на транспорте США обязал разработчиков картографических сервисов обозначить на своих картах пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями на территории штатов. Google и Apple уже сообщили, что в скором времени их навигаторы будут предупреждать звуковым сигналом о приближении к переездам, а изображение переездов на картах станет более наглядным.

Поделиться:
Категории:
Получить быструю
консультацию по ремонту
Узнать стоимость
Заявка отправлена. Спасибо!
В рабочее время мы перезвоним в течение нескольких минут